Receta de "La masa" para pizza casera

Receta de "La masa" para pizza casera.
Ingredientes para 2 pizzas medianas:

· 20 gr. de levadura fresca de panadería, o

en su defecto, 1 sobre de levadura seca

· 300 gr. de harina de fuerza

· 200 ml. de agua tibia

· 4 cucharadas de aceite de oliva

· Media cucharadita de sal

· Opcional: Si deseas tu pizza, con un ligero toque de sabor

a ajo

u otras especias, como hierbas aromatizadas...

añadir a la masa.

La elaboración es muy rápida y sencilla, si la haces con ganas! Je, je!

En un bowl grande o fuente redonda, tipo ensaladera, mezclamos

la harina, la sal y la levadura, haciendo un volcán; y en el

centro, añadimos el agua y el aceite de oliva, removiendo bien

con un tenedor, hasta que quede una masa lisa, que se despegue de

las paredes del cuenco o ensaladera.

Amasar durante 5 minutos, en la encimera de mármol de la cocina,

(que esté ligeramente enharinada) y para que la masa quede elástica

y suba bien, habrás de aplastar y estirar la masa, con la base de la mano

derecha, doblar la masa por la mitad y presionar de nuevo con la base de

las dos manos, repitiendo el proceso de forma continuada, espolvoreando

de vez en cuando un poco de harina, sobre la mesa y las manos, para que no

se nos pegue mucho, pero siempre en pequeñas cantidades, para que no se

endurezca mucho la masa.

Para refinar la masa, aplastarla y retorcerla, girándola y dándole forma

alargada, uniendo los extremos sobre la mesa y fusionando el conjunto,

amasando y estirando con los puños, de 5 a 10 minutos más, para que

quede bien y muy elástica.

Poner la masa hecha una bola, en un bowl o cuenco amplio, ligeramente

aceitado, y dejarla reposar en sitio cálido, de 30 a 40 minutos, para que

fermente y doble su volúmen, cubriendo el bowl de un paño, o sellado con

film transparente.

Cuando ya esté fermentada la masa, pasar a la encimera enharinada y

aplastar suavemente con los puños, para eliminar el exceso de gas

formado en el interior.

Cortar y dividir la masa en 2 porciones iguales y estirar con rodillo,

sobre la mesa, hasta darle la forma y grosor deseados.

Si te gustan las pizzas de masa gruesa y esponjosa, tendremos que

dejar de nuevo que fermente el círculo o cuadrado de masa,

durante 35 - 40 minutos más, hasta que suba lo suficiente.

Cubrir con los ingredientes que queramos y hornear a 220º...

unos 20 minutos.

Si lo que queremos es una masa fina y crujiente, dejar reposar

la masa en una bandeja de horno, espolvoreada de semolina,

durante 10 minutos. Añadirle los ingredientes deseados, por ej. :

( tomate en rodajas o triturado, mozzarella, anchoas, aceitunas,

bacon, jamón york, etc.), regar con un hilo de aceite de oliva virgen

y hornear a horno muy fuerte, 250º - 290º, unos 10 minutos, o

hasta que quede crujiente y dorada.

NOTA: Antonio! Te dedico esta receta, aunque me tocará modificarla

a lo "Spiderman" o a lo "Espinete", JAJAJAJA!! JAJAJAJA!! ;-D.

Tendremos que ponernos con "Las manos en la masa" y hacer fotos,

como prueba de ello. ¡Buen provecho, amigo! ¡Hasta pronto!

http://www.youtube.com/watch?v=_2ILQl_wE9w&feature=PlayList&p=C51782BC876F17F8&playnext=1&playnext_from=PL&index=22


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